читать дальшеВсе началось с того, что в субботу перед прогулкой с другом я немного задержался и успел увидеть в контакте сообщение от Аньки, погулял с другом и отправился гулять с ней. Хорошо так погуляли 4 часа, выяснилось, что у нас мысли движутся примерно в одном направлении, в направлении движения) Еще мы собрались на следующий день ехать к ней на дачу. В автобусе неожиданно встретились с Игорем, проболтали всю дорогу
После всех приготовлений к шашлыкам Аня накормила нас бесподобными фирменными пьяными оладьями, и мы пошли выбирать место. Обнаружили на берегу Вятки кучу дров, из которой потом люди сделали костерчик метра три в высоту
просидели часов до ночи, посмотрели с берега часть салюта и вернулись в дом. Поболтали и отправились спать. Итог дня: забавно, что Катя уже третий раз ездит с нами, но только в этот день выяснилось, что у меня с ней довольно много общего и салют по мнению большинства был так себе. В очередной раз убедились в том, что решает качество, а не количество, ибо было нас всего четверо, а изначально собиралось 8 человек.
На удивление в 7 часов я проснулся сам. Спать не хотелось совершенно, поэтому поел, собрался и отправился до поворота на Мурыгино. Раньше этот путь мне казался довольно длинным, а на самом деле там всего километра три идти пришлось. Просидел на остановке полтора часа (можно было не торопиться), встретился с Владом, с которым мы ездили в Советск, и с Таней, его знакомой - они вместе танцуют хастл. Снова нам повезло - быстро поймали машинку, только ехали на ней мы немного - км 10, наверно. Дальше небольшая пауза (все-таки стопить втроем сложнее), и вновь удача повернулась к нам лицом - драйвер на микроавтобусе довез нас до самого Котельнича. По пути встретилось много населенных пунктов, запомнившихся из разговоров бабушки, где раньше жили они и всякие родственники. А еще отмечу резкий контраст перехода с очень плохой дороги на очень хорошую - произошло это на горке перед спуском, при этом открылся захватывающий вид, и создалось впечатление, что машина полетела.
В Котельниче мы вышли не в том конце города, поэтому пришлось идти пешком под палящим солнцем полтора часа. Наконец нашли нужную нам улицу Победы, а потом и двоюродную сестру Тани Люду, в гости к которой мы и поехали, ибо музей до 16 мая закрыли на экспозицию. Муж Юра оказался человеком с хорошим ч/ю, через предложение отмачивал шуточки) Еще у них необычной окраски кошка. Половина морды песочная, половина черная со светлыми крапинами, а между этими половинами светлая полоса Глаза, как их назвала Таня, "от заката до рассвета") Прогулялись до берега Вятки, там он очень крутой и высокий, не то, что в Мурыгино или Советске. Прошли мимо кладбищ, обычного (некоторые захоронения очень старые, аж XIX века) и братского (где похоронено человек 100 наверное молодых людей в возрасте 20 лет +- - печально). Отказались от предложенния пожарить сардельки на костре, ибо скоро надо было оправляться обратно. Договорились ехать на электричке, что для меня было в первый раз. Удивило то, что автобусе кондукторы дают расписание маршрута, что для нашего города несвойственно) За два часа езды ужасно затекла нога, почему-то только левая)
Я был очень рад возвращению в город, потому что ощущение дома стерлось из памяти за эти полтора дня путешествий) почувствовал то, о чем говорила Аня в субботу на прогулке - стоишь на остановке и "обламываешься с транспортом". у меня еще был прилив движухи, поэтому дольше 5ти минут мне попросту не стоялось на одном месте. В итоге от вокзала я дошел до Парка Победы, забрал из общаги свои колонки и пошел домой. Странно, но усталости я совсем не чувствовал, как и тогда, после поездки в Советск. Не чувствую и сейчас после походов, например, до Диорамы, хотя раньше от этого ноги очень уставали)
Два дня прошли очень быстро, практически слившись в один, собираемся в конце месяца снова скататься в Котел, наконец сходить в палеонтологический музей и отведать шашлыков с родственниками Тани) так же с Аней и Катей подумываем о поездке на озеро Шайтан, но здесь все серьезнее, ибо на одном автостопе до него не добраться, наверно.
PS: вчера два раза пришлось идти в военкомат и проторчать там больше 2х часов, но это стоило того - на службу меня скорее всего не возьмут) мои мечты становятся все более и более реальными!
PPS: на фото я, Катя, Аня, Мурат, на другой - мое прощание)