Закончилась эра моих путешествий - вчера благополучно вернулся в родной Киров.
Как писал выше, ездил я вначале в Вятские Поляны. Там почти ничего интересного не было. Разве что на время у меня появилась 5тилетная жена и двое детей) И познакомился с девушкой Коли Любой. Во всех смыслах особенной.
В понедельние поехали в Казань.
читать дальшеТам нас встретил Рустам, он же был нашим гидом) Меня поразили его познания истории города, народа, знание Корана.
Поначалу ощущал себя немного не в своей тарелке - другой город, другая нация, но потом понемногу привык несмотря на то, что был небольшой напряг с квартирой. Однако вопрос благополучно решился, и мы поехали исследовать город.
В Казани все названия дублируют - к русскому добавлены татарские имена, остановки также объявляют на 2х языках. Татарская речь - обычная вещь для Казани.
Сходили в кинотеар 5Д - честно говоря, ощущений хватило на несколько секунд - небольшое напоминание себе о том, что это всего лишь картинки в мозге, как все встало на свои места. Да и фильмец был смесью гонок, полета и ужастиков, а значит, ничем из этого в отдельности.
Первый раз ехал в метро, на котором мы добрались до Кремля.
Сначала зашли в магазинчик сувениров. Там возникла идея коллекционировать брелки с названиями городов, которые я посещал.
В исламской мечети мне почему-то понравилось больше, чем в православной церкви.
Там есть своя Пизань) по легенде, царица Казани спрыгнула с самого верху, чтобы не выходить за Ивана Грозного. А на реке есть склеп - этот же Ваня вырыл под водой подземный ход, чтобы захватить непослушный город.
Памятник зодчим казанского Кремля
Зиланд - мифологическое существо, имеющее облик дракона или змея, изображён на гербе и флаге города Казань.
Конечно, не обошлось без фотографий Ра-Солнышка.
После этого уехали в ЦУМ, где подкрепились, и пошли за продуктами. "Гулять так гулять", - решил Саша и взял мартини. Казусы не оставили нас и здесь - обошли полмагазина, чтобы взвесить пельмени - одни продавцы отправляли в один отдел, а оттду нас отправляли в первый отдел. Ладно, нашли нужные весы, однако не оказалось на месте продавца. Люба решила проявить самостоятельность и что-то нажала на весах, в итоге наши пельмени превратились в пирожное "Муравейник". И стало у нас два "Муравейника" - один сладкий, второй - с мясом.
Затарившись продуктами, поехали на квартиру. На этом наши поползновения в тот день закончились - просто сидели дома и дули кто пиво, а кто мартини) Эффект был что надо - теперь я знаю, что нужно брать в компанию - с него не залипаешь в отличие от вина, от которого через какое-то время начинают закрываться глаза. Однако мартини надо разбавлять (например, соком), ибо в чистом виде вкус у него своеобразный.
На другой день, сдав ключи от квартиры, отправились в дальнейшее путешествие по городу. В этот раз нашей целью был "казанский Арбат" - пешеходная улица Баумана.
Зашли в МакДональдс. Честно говоря, мне жаль тех, кто там работает - в такой суете наверно через пару часов перестаешь что-либо соображать.
Покатались в карете самой Екатерины.
Зашли в книжный. Я, конечно, никого не предупредил, что со мной лучше этого не делать. Часа полтора мы там проторчали, в итоге я не купил ничего, чего не скажешь о других.
Наконец, пошли на ж/д вокзал. Пропаганда ЗОЖ не обошла стороной этот город.
Just for fun...
А этот чудесный закат сопровождал нас во время обратного пути в ВП во вторник.
В качестве итога для путешествия скажу, что можно ехать туда снова - если смотреть по карте, то мы были только в 15-20% города, и лучше летом. Благодарю всех, ибо эта поездка очень нужна была нам)
Вечером мы с Колей еще долго говорили на тему любви, энергии и женщин, и я рад, что мы поняли друг друга))))
Теперь меня ждет работа-2, а там и 2я неделя отпуска кончится...
@темы:
Казань,
Отпуск,
Путешествие,
Вятские Поляны,
Жизнь
во второй раз уже не так вопринимается, как в первый)
что могу сказать - рад за тебя, Наталья!